栏目导航
BR88冠亚娱乐

2018年中国液化石油气产量数据月度统计表【图表


更新时间:2019-05-23   浏览次数:   

  液化石油气是炼油厂正在进行原油催化裂解取热裂解时所获得的副产物。催化裂解气的次要成份如下(%):氢气5~6.甲烷10.乙烷3~5.乙烯3.丙烷16~20.丙烯6~11.丁烷42~46.丁烯5~6,含5个碳原子以上的烃类5~12。

  据博思数据发布的《2018-2023年中国液化石油气市场深度调研取投资前景研究演讲》表白:2018年我国液化石油气累计产量达3800.5万吨,比上年累计增加11.2%。

  液化石油气取石油和天然气一样,是化石燃料。液化气是正在石油炼制过程中由多种低沸点气体构成的夹杂物,没有固定的构成。次要成分是丁烯、丙烯、丁烷和丙烷。虽然大大都能源企业都不特地出产液化石油气,但因为它是其他燃料提炼过程中的副产物,所以含有必然产量。

  液化石油气次要用做石油化工原料,用于烃类裂解制乙烯或蒸气制合成气,可做为工业、平易近用、内燃机燃料。其次要质量节制目标为蒸发物和硫含量等,有时也节制烯烃含量。液化石油气是一种易燃物质,空气中含量达到必然浓度范畴时,遇明火即爆炸。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.gdkenna.com All Rights Reserved. 版权所有