栏目导航
BR88冠亚体育娱乐

周城街巷 古朴寂静


更新时间:2019-05-25   浏览次数:   

  云南大理周城,是云南最大的天然村,也是目前对外的白族风俗旅逛村。它坐落正在滇藏公旁,被誉为“白族扎染之乡”,全村几乎都是白族居平易近,有着明显的平易近族特色。

  春节前的一天朝晨,踏着石板徐行走正在周城的街巷,一种古朴又寂静的安靖感会悄悄涌上心头。小路的两旁皆是古旧的青瓦白墙,传送出风俗文化的积厚流光。街道上白族的金花们(白族对女子的称号)起头正在本人的摊位上摆起各类平易近族特色商品,期待着连续到来的八方旅客。当然,街边摆卖最多的应是各类用扎染布制做的工艺品:衣服、披肩、领巾、小饰品,花腔浩繁,可尽情挑选。街市上的各类风味美食、特色农产物更是让人垂涎。到了半夜,人头攒动,来这里休闲、参不雅的旅客川流不息。大师逛逛停停,选购平易近间工艺品,品尝风味美食,赏识扎染艺术,享受一种罕见的惬意。

  听说,旧日白族前辈们靠赶马驮货走异乡,换购所需用品,也使经商的保守保留了下来。前辈们的糊口脚印模糊尚存,为这里留下了很多遗风,也留下了很多故事。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.gdkenna.com All Rights Reserved. 版权所有